Курортный роман

Александра Кокотова
Это глупое "зачем?"
Как задача без ответа.
Просто было много тем
В этой музыке из лета.
Было море до небес.
Волны шумно омывали
Берег - "ярмарку невест",
Шашлыки, вино, сандали...
Плыл Восток, шумел базар
Снедью, лёгкими деньгами.
Вечер нравственность попрал
Загорелыми ногами.
Не "зачем?", а "почему?".
Анонимность подтолкнула
К эротическом "ню"
В ночь великого загула.

Пахло пылью. Поезд вёз
Обладателей билетов,
Распрощавшихся без слёз.
Без вопросов. Без ответов.