хотя бы с ложью...

Екатерина Борновицкая
Осколки острые души не склеить скотчем
Как ты запить меня спешил банальным СКОТЧЕМ!
А я сияла вопреки поярче стразы –
Простым касанием руки, слезой из глаза.

И убивала слово стыд в районах спальных –
А вдруг узнает? И не простит мне этой спальни?
А что прощать… я не со зла стремилась к свету!
Была мечтой – не упрощай – но не рассветом.

Была преградой, передозом, пережитком
Но не наградой, а лишь грустью о прожитом!
Была то «нет», была то «да», то снова «хочешь?»…
И не запьешь ты никогда банальным СКОТЧЕМ

Не зачеркнешь, и не спасешь от безразличья
И не вернешься, не спасешься – обезличен.
Трави химер, подбрось огня – пойми, не сложно…
Иди один, оставь меня – хотя бы с ложью…