бежать-убеждать

Маурся Цветочкина
когда бетонная стена
покажется бумажной
зеленая и хмурая стена
лестничной пролетки каждой
куда утыкаешься
стекающими реками слез
куда улыбаешься
мышцами лица
куда карабкаешься
будто наверх
без конца

чужая стена
ее пробегала ты быстро
и не одна
не замечая
как одинока
эта стена

родной двор
его смотрела ты из окна
из его окна
и ела из его рук
а сейчас стук
двери входной
она не родная
он не родной

двор магазин дорога
фонари тепло летней ночи
а он один там уснуть хочет
а я просто хочу убежать
и себя убеждать, убеждать,
что это так

что хочу быть и любить
и остаться
хочу любви и тепла
и купаться

но еще долго себя убеждать,
идти, шагать, бежать
из кусочка жизни моей
и неясно где будет теплей