Жажда

Александр Жуков 2
Как будто я скребусь в стекло
Ополоумевшею ночью.
Не предугаданную мной
И не придуманной нарочно.

Как будто подарю свой вздох
Холодной равнодушной глади.
Так чтоб понять ни кто не смог
Кого прошу я о пощаде.

Мы будто рядом, но я лгу
Тоске бегущей по стеклу.
Бездушный и прозрачный холод
Не утоляет древний голод.