Мотылек

Ледивинтер
Ночь.
Тихий шелест листьев доносится из открытого окна. Нежный ветерок колышет занавеску, заставляя трепетать пламя свечи.
Так тихо.
Таинственный свет свечи причудливо освещает предметы, делая их неузнаваемыми, сгущая и приглушая краски.
Казалось бы, все замерло, уснуло; кругом царит пугающая тишина. Но что это? Как призрак лунного света мог оказаться здесь? Призрачное существо приближается к трепетному огню все ближе и ближе.
Мотылек!
Остановись! Не лети к нему! Не играй с пламенем! Но он не слышит…
Вот сердце замирает от увиденной картины. Чудовищно красив этот смертельный танец. Прекрасное создание играет, флиртует с огнем, вступая в неравную, сумасшедшую игру! Мотылек весь отдается во власть огня. И вот уже жадные языки пламени ласкают прозрачные крылышки, не давая ему шанса на спасение. Бедный мотылек пытается вырваться из огненного кольца! Но нет, огонь уже сделал свое чудовищное дело. Тело мотылька охватило жадное пламя дрожащей свечи, он утонул, растворился в нем навсегда…

Что ты делаешь здесь, в этом омуте пьяного веселья и разврата? Что  ты ищешь здесь прекрасная девушка-мотылек? Зачем ты летишь на этот свет огней в ночи? Беги!
Но нет, ты как тот глупый мотылек, летишь на звуки музыки и смеха, туда, где игра света и тени серебрит твои волосы. Подумай, еще есть время, не играй с огнем!
Вот ты уже кружишься в танце с незнакомцем, не ощущая жгучего пламени, которое уже ласкает твои нежные крылышки! Жизнь мотылька так прекрасна, так весела и так пугающе коротка… Совсем скоро ты поймешь, что уже не можешь взлететь, ощутишь боль раненых крыльев. Но ты не в силах вырваться, ты полностью во власти безжалостного огня!
Как быстро горит, разгорается пламя, покрывая твое тело жаркими поцелуями, лаская и убивая тебя одновременно. Страх сменяется страстью, боль борется с любовью! Как хочется жить. Ах, почему так больно и нечем дышать?!
 Слеза отчаянья и боли мелькнула в ее глазах на миг, скатилась по бархатной коже, орошая ее желанной прохладой, и… испарилась…