Жюльену

Таня Кроликова
Ты странный мальчик, улыбаешься грустно.
И лицо твое, такое знакомое.
Я тебя почти не знаю, а без тебя сразу - пусто.
И одиночество наваливается, оковами.
Увидела тебя, разговаривала.
И не искра, не дежа вю в сознании.
Как будто мы нарушаем правила,
Отдавая себя друг другу на растерзание.
Не любовь, не страсть, что-то большее,
неуловимое, на кончиках пальцев.
И чем дальше, чем не вижу дольше я,
Тем глуше, тем слабее ритмы танцев.
Ты странный мальчик, читаешь меня легко...
А я читаю тебя, мы не люди, а книги, наверное.
Ты любишь кофе без молока, а я с молоком,
Ты спокойный, а я сейчас какая-то нервная.
Мы недомолвка, недосказанная фраза. Кому?
Играем иногда по правилам, но чаще - без.
И иногда я себя за тебя ненавижу, кляну.
Потому что в сердце моем не осталось мест.