ГРЕХ

Байков Владимир
Как была пора, да нагая быль,
Да глаза с утра растирали в пыль.
А беречь бы мне душу смолоду,
Да терпимости даже с голоду.
Полногрудые были ноченьки -
Что смогли тогда, опорочили.
Крутобёдрые, да умелые,
Да залётные, да дебелые.
Ох, намаялись, да играючи,
Возгордилися души заячьи,
Приосанились, разболталися,
Да до сей поры не сломалися.
И пошли стезёй, да неправедной,
А кто шёл на бой, тем не зАвидно.
Коль вошёл во грех - мёда сладостней,
Утешал он всех ложной радостью.
Распотешились до оскомины,
Да порушили свят-хоромины.
Потерялася путь-дороженька
И поныне мы, как стреножены.
А не плакать нам, не кручиниться,
Коль в душе сие - не отринется.
Не с руки идти в даль пригожую,
А ползком ползти - коль с безбожием...