***

Иони Эмрис
Дом одинокого, дом молодого человека,
Дом, где мечты порой всего лишь блеф,
Дом, где любовь-ещё не пройденная веха
Пути, где жалость вызывает гнев.

Пути, который, словно море,
Глубокий. И как горизонт
Не виден весь, покорный воле
Безжалостных, неверных вод.

И окна того дома
Призывно манят в этот путь,
Неведомый и незнакомый,
Не позволяющий свернуть.

Тот путь, что часто называют
Дорогой к смерти. Так и есть.
А дом-лишь часть (и хоть не забываема),
Но домиков таких не счесть.