Лето

Анастасия Тарбаева
Лето! Лето! Всюду столько света,
Что, боюсь, не выдержат глаза.
Солнышком обласканы, согреты,
Радуются травы и леса.
Всё шумит, растёт, благоухает,
Нежится, блаженствует, поёт.
Тёплый воздух грудь переполняет,
Сладкий и тягучий, словно мёд.
Солнце гладит спины, как рубашки,
Половицы золотит в избе…
И, куда ни глянь, цветут ромашки –
Яркие, как память о тебе..