Сон

Ледивинтер
Красивый, нежный, сладкий сон
Так легок он и невесом.
Своею тайною манит
Тебе проснуться не велит.

Ты облетела те леса,
Где на листве блестит роса;
Где нет жестокости людей,
Где оказалась ты своей.

В том мире нет и капли зла,
Там царство мира и добра.
Там царство света и любви
Невинности и чистоты.

Но сон растаял, как туман
Вокруг тебя опять обман.
Лжецов завистливых глаза
Пронзают душу, как стрела