Быть может Бог остался не у дел

Субботко Кристина Григорьевна
Быть может Бог, остался не у дел,
Быть может мир, не создан нимбоносцем.
А тот, кто был низвергнут в бездну солнцем,
Над пустотою песню жизни спел.

Быть может все, ниспосланное свыше,
И благодать, и не прощеный вызов
Того, кто в сущности, довольствуется низом,
Кто наравне со смертным небом дышит.

Быть может тайна, имени в народе,
И есть ответ ,кто истинный творец,
Кто раздает с биением сердец,
И наслаждение, и боль смиреной плоти.

Быть может мы во храме славя Бога,
Мольбы несем не в райские чертоги,
Святынь израильских целуя лбом пороги,
Черпаем силы царственного рога.

Быть может в горе, ожидая чуда,
Ладони топим в омут личной веры,
Но преступив разумные пределы,
Отчаявшись, в нас восстает Иуда.

Быть может мы клянем его напрасно,
В вину, вменяя собственные беды,
Не получив желаемой победы,
Спешим отречься вслух и  громогласно.

Быть может Бог в пространстве бытия,
Всего лишь миф ушедшего безверья,
ЗИЦ - председатель высшего правленья,
Поставленный как мальчик для битья...