Осенний мотив

Николай Купин
Прохожу в одиночку
По пустынной аллее.
Ни о чём не прошу,
Ни о чём не жалею.

Ветерок на берёзах
Листья чахлые гложет.
Приобщившийся к грёзам,
Стал взрослей я и строже.

Пожелтевшие клёны
Шелестят в лёгком крене,
Как нарядные клоуны
На зелёной арене.

Тороплюсь беспричинно,
Прыгая через лужи,
Будто кто-то личину
Мне набросил на душу.

Откровенный, как ветер,
Чей-то взгляд мне вдогнонку.
Оглянулся – заметил
У киоска девчонку.

Но она отвернулась,
Зарумянившись странно:
  - Дайте, тётенька, «Юность»
И «Новыны экрану».

Вспомнив очень далёкий,
Затерявшийся образ,
Ухожу одиноко,
Слякать выругав вголос.

 5, 6 сентября 1969 г.