Дождь

Николай Купин
Дождь такой хороший,
Как целебный сок.
Градинки-горошки
Шлёт наискосок.

По асфальту синие
Звонкие ручьи.
Вы меня спросили:
 - Чьи они? – Ничьи.

Просто в тучах рыжих
Плыли величаво,
А потом по крышам
Градом застучали.

Съёжились прохожие,
Серебрясь ресницами…
Дождь такой хороший –
Просто небылица!

 19 августа 1970 г.