Хочу за мужа

Александра Кокотова
Опять сходила замуж, как в кино,
Коронный номер по программе отмочила.
Мне быть женою, видно, не дано,
Но я не понимаю в чем причина?
А всё при мне: наружность и нутро,
Лицо приятно, жесты тоже милы.
Не высший сорт, не Мэрилин Монро,
Но замужем такие крокодилы!
Не замуж я хочу - за мужа!
От суеты укрыться каменной стеной,
Быть хрупкой как ледок в осенней луже,
И беззаботной, как ручей весной.
Быть пэтической, мечтательной натурой,
А, может, женщиной, которая поёт...
Ну сколько можно лезть на амбразуру
Житейских мелочей и мелочных забот?
Мне не страшны ни бури, ни метели,
Но всё ж ищу надёжное плечо.
За мужем быть хочу, как в цитадели.
О муже думать, больше ни о чём.
Я сильная. Я чемпион смекалки.
Но в женской жизни слишком мало дней.
Ну, сколько можно лезть на ваши танки
И ваших останавливать коней?
Ищу судьбу, но круг всё уже, уже.
В пространстве замкнутом без спутника кружу.
В который раз хочу зайти за мужа,
Но безнадёжно замуж выхожу.