Крестовые леса

Яков Вортсман
В мольбе уставившись на небеса,
Макушками усталыми чернея,
Стоят печальные крестовые леса,
По сторонам безрадостно глазея.

Под этими лесами - черепа
Давно ушедших на полях сражений.
Там тишина...  Лишь узкая тропа
Вся поросла крапивою забвенья.

Залит унылой горечью окрест,
На бугорках трава тоской волнится.
И неизвестность этих дальних мест,
Из года в год в безвестности томится.

Пройдут века, и только небеса
При свете дня вдруг отразят сурово
Беззвучные крестовые леса
С навек застывшим и скорбящим словом...

                5.06.1996.