Все мы, дети Божие...

Арина Лапина
***
Раскричались вороны над моей головушкой
Всё вокруг притихло, не поют   соловушки…

Разлетались чёрные, размахались крылами
Заслонили  солнышко вещуны  постылые…

Потемнело небушко, пролилось слезами
Полыхнула  молния  ярко пред  глазами…

Закрутило  вихрем   и  забило градом
Полетели  молнии  огненным  каскадом…

Ураган беснуется и не утихает
Гнёт дубы столетние, с корнем вырывает…

А удары грома, словно канонада
Заметалось по полю брошенное стадо…

И ревут бурёнки, словно все на бойне
Сердце одурело, от прилива крови…

Страх пронзает душу, все мольбы напрасны
Укротить  стихию люду неподвластно…

Не  Господь ли сердится за грехи земные?
В гневе шлёт  на землю ливни проливные.

Огненные вихри, злую непогоду
Только что докажешь, глупому народу…

И гнетёт природу людям в назиданье
И с небес взирает он без состраданья…

Вам ли, непонятливым, не заметить боли
Ведь живёте, здравые, лишь по божьей воле…

Не гневите Господа алчными делами
Не грязните душу злобными словами…

Помните Всевышнего и его ученья!
Не толкайте души в адовы мученья!

Все под Богом ходим, с самого рожденья!
Все мы, дети Божие, рук его творенья!

*********Июнь 2009 года************