Не попрошу

Марина Кабанова
1.
Не научилась я просить,
Быть может, это грех, гордыня?
Лишь Бога одного молить
Я о тебе могла доныне.
В толпе восторженных подруг
Я тенью новою не стану,
Я не коснусь горячих рук,
Таких манящих и желанных.

Пр.:
Не попрошу твоей любви,
Не попрошу твоих объятий,
Меня на ночь ты не зови,
Мне Вечность быть с тобою надо.

2.
О, сколько ледяных ночей,
Когда огонь любви так близок.
Опять мне не сомкнуть очей
И ждать того, что не случится,
Ждать, чтоб пришла ко мне любовь
Не милостыней, а подарком,
Ждать долгожданных светлых слов
Под небом праздничным и ярким.

Пр.:
Не попрошу твоей любви,
Не попрошу твоих объятий,
Лишь знать, что есть на свете ты-
Моя мечта, моя отрада.