Сон на яву - явь во Сне

Тимур Сказочник
К чему стремишься человек?
Однажды населивший землю
Убив космических врагов
И мир установив в чертоге
            
Как так случилось
Ты обрек себя в рабы
Во власть своих Богов
И милостиво  соклоняя спину

Идешь и веришь в пустошь слов
Молясь, и упиваясь ложью
Мол, что послали тем и рад
Судьбу свою, коря при этом

И почему,  ответь,  скажи
Тебе так ценны,  дороги
Навязанные идеалы
В чем смысл Жизни? Объясни
Я не пойму морок твоих

Не уж то жить, нельзя спокойно?
Не уж то к стаду надо встать?
А если все пойдут  топиться?
Примнешь ли к этой стае в ряд?
               
Насколько жалок посмотри
Ты своего не знаешь Рода
Кем был дед деда твой? скажи
Не знаешь? – тебя уже нет в природе

Нет Рода памяти - корней нет
Ты будто бы марионетка
Манипулировать тобой 
Что у ребенка взять конфетку

О чем твои страдания слезы
Коль ты без памяти идешь
Коль в «доме» твоем беспорядок
Мечтаешь!  Только обретешь?

Молись, Живи, Страдай и слушай
Поймешь,  смекни
А не поймешь - не думай
Все снова на Судьбу свали
Забудь меня и сладко спи

Я  призадумался, а вдруг
Весь этот сон и правду сладок
Прости, хотел что разбудить
Быть может  так должно и быть
Кому то Спать,  кому то Жить