Лишняя капля переполнила чашу

Альняных Михаил
Зачем жалеть опалённых лучами?
Пусть исчезают
И корабли пусть теряясь в отчаянье
Мимо плывут, их никто не встречает.
О притязании каждого мыслящего,
Каждого тронутого этой тайной,
Я промолчу.
Пусть теряя надежду
Каждый увидит свой лик и вздыхает
Снова о тайне.
О некоем чуде,
Прежние все ожиданья смывает
Время.
Я понимаю, что сопрокоснувшись
Каждый меняет имя
На невозможное -
Противоположное.
Подлость всесильна,
Но всё же не вечна.
Пропасть забита
Обильным дождём из пророков.
Я на оковы смотрю,
Что раскрылись по воле всевышнего,
Лишняя капля дождя переполнила чашу.