Выхожу один я на работу

Бу Ки
Выхожу один я на работу
Монитор загадочно горит.
Ночь тиха окрестность внемлет черту
С другом друг ни кто не говорит.

В голубом сиянии экрана
Тридцать первый вижу дела том
Что же мне читать его так странно
Словно бы жалею я о том,

Времени свободного полета
И ниспроверженья величин.
Будто надо мною важный кто-то
Заключил железные ключи.

Душу - отпусти из заточенья
Кто бы ни был ты, освободи.
Остальное в пункте назначенья
Словно зерна в землю опусти.

Одолев земное тяготенье
Дел земных и поднебесных тел
Превращусь в полезное растенье
Тихий овощ или чистотел.

Буду я на грядке иль поляне
Обмирать не помня ни чего,
Превращая звездное сиянье
В самое простое естество.