Вне ratio

Майя Полынина
Прерывистой и таинственной линией
Мне снилось - несешь ты меня на руках,
Зовешь очень долго и тихо по имени,
И мир вокруг нас утопает в цветах.

Течет наша кровь, в узелках пульсируя,
В меня из тебя и обратным тире,
Взаимностью слиты, мы - дивно красивые
Вне ratio, пересеченье во мгле.

Мы все потеряли - друг друга нашедшие,
...зеркальны миры наши здесь и сейчас...,
Конечно, с тобой мы давно сумасшедшие,
Конечно, все странные песни - о нас,

И долго хожу по окрестностям памяти,
И жду, когда мне приснится зима,
Где вечно звонки, и все импульсы заняты
Тобой - перекрыта снегов тишина.

Твое отраженье - как небо над волнами,
Твой голос вплетается в питерский рок,
Несешь на руках меня улицей темною,
Кладешь под июльский алмазный покров... ...