Аванс

Юрий Кефиров
Твоя чувствительность на пике,
В моей душе - одна любовь!
Адама с Евой - свЕтлы лики,
Даруют яблоко нам вновь!..

Ты так изысканна в Любви,
Что я, признаться, озадачен!
Как осуждённый без вины,
О ком давно решётка плачет.

Стою - художник у мольберта,
И жду слезинка побежит,
Плеснёт лучом в квадрат конверта,
Где мой аванс пока лежит.

Первый мазок, пятном умелым,
Положен мной на тёплый холст.
СочнА манера - кисть запела!
И штрих чудесен - правдой прост.

Ко мне приходит вдохновенье,
Волною потной на висках.
Эксплуатирую мгновенье,
И знаю : делаю всё так!

Рождает холст закостенелый,
Картину маслом - наш экстаз,
И дарит мастеру за дело,
Его заслуженный аванс!