Бутон увядшего цветка

Пётр Корытко 3
Бутоном редкого цветка
ты в мире солнечном явилась,
но не сумела, не раскрылась
под знойной сушью ветерка.

Бутон увял, сломался стебель,
нещадный град прибил к земле.
Погибла молодость.
Во мгле
звучит о юности молебен.

Но светлых дней не возвратить,
не оживить корней подземных...
Знать, для мечтаний дерзновенных
не время этой жизни быть.