Сцена- это жизнь

Олеся Земцова
Сцена... Театр...
Комедия... Классика... Драма...
Кулисы... Портьеры... Паркет...
Наркотик,  –  статист и звезда, -
Однажды приняв,  - умирают –
Во имя твоё – БАЛКОН и ПАРТЕР!

Ты судишь меня, добрый мой зритель,
Рисуя судьбу мою твердым пером.
Но, я, как и ты страдаю, мечтаю...
Хочу быть любимым и просто любить.
Но то, что на сцене сыграю – НЕ ОЗНАЧАЕТ -
Что  судьбы чужие - готов повторить.

Рампа... Подмостки... Аплодисменты...
Кружат тщеславие нам.
Актриса, актер, - дьявол в медные трубы играет...
Но, выстоит только тот -
Кто, совесть свою, на рулетку судьбы не бросает,
С ТАЛАНТОМ - по сцене идет.

Знаешь, жестокий,  мой зритель,
Ты пожалей нас, хотя б иногда,
На КОИКУ БОЛЬНИЧНУЮ времени нет -
Так, хочется правду, сыграть для тебя.
Успеть рассказать – то, что ты не заметил.
И от беды отвести...

Слушай, любимый мой зритель,
Хочешь, открою секрет...,
Когда  умирает АКТЕР... –
Запомни его смешным, молодым и  нелепым...
От неизвестности и до звезды...
И на могилу сырую цветы ему возложи...