Пингвин

Фауст Дракон
Когда был я совсем один
и пил холодный чай,
ко мне пришел большой пингвин
и громко прокричал

Зачем смотрел ты на меня,
когда начался май?
Надел мой галстук, на себя
и опрокинул чай.

Я подойти к нему не мог,
но был ещё хитёр,
а он, подлец, глядел в глазок
и разводил костёр

Схватил я тут, томатный сок
и расплескал вокруг
Но стал он, от меня далёк
и испарился вдруг

Наверное, не туда попал.
Вздохнув, решил присесть,
но странный гость вдруг прошептал,
что он, всё так же здесь

Я обернулся – никого,
А в комнате темно
Решил я, отыскать его
и галстук заодно.

Достал ружьё, одел носки
И выбежал в коридор
А под ковром нету доски
и я упал под пол

Нащупал стенку впереди,
поднялся и пошёл.
Какой-то странный лабиринт,
пингвина не нашёл.

Но тут вдруг, дверь, увидел я,
а рядом с ней глаза
и молча, смотрят на меня,
ну мол, тебе пора..