Я тебя не узнал. В этой области дикой...

Андрей Осетров-Суздальский
Я тебя не узнал. В этой области дикой
Ты прошла мимо глаз, как мельканье, как дым.
Может, звали тебя, как и ту, Вероникой?-
Я не помню, я слишком уж был молодым.

Плыли дни, как в метро, как в трубе нечистоты,
Всё привычно, изведанно, тупо и зло…
Но, какие-то слыша иные частоты,
Был уверен, что мне, как всегда, повезло.

И под сумраком спящего, гиблого сада,
Где мне было назначено сгинуть навек,
Я вдруг вспомнил дорогу, которою надо,
Совершить этот дерзкий, последний побег…

Где я силы нашёл? Больше мир окаянный
Не проникнет ни в душу, ни в сердце, ни в кровь…
Ты со мною.  И я – твой любимый, желанный.
Всё открылось – и вечность, и смерть, и любовь.
               

                15 июня 2009 г.