Бесконечная гонка за счастьем...

Нигора Назимова
Бесконечная гонка за счастьем,
Вечный поиск... Неведомый путь...
А в душе непосильные страсти,
И вопрос в голове "В чем же суть?!"
В чем же смысл бесконечных сысканий?
Оправданий от жалких грехов?
В тот ли миг умирают мечтанья,
Что касаются души оков?
И гонясь за безликим желаньем,
И теряя невинность души,
Снова ищем себе оправданья,
А иначе - нам вовсе не жить...
Разорвав в сердце струны морали,
Закрывая от истины взор,
Да, быть может мы будем из стали,
Не возьмет нас ни мор, ни позор!
Разъедая лишь крохотным чЕрвем,
Из сомнений, ведя в пустоту,
Где нам смерть станет сладкой отрадой,
Только б эту исправить беду!...