Отлиняла осень красотою броской

Яков Вортсман

Отлиняла осень красотою броской,
Отзвенели крики бедных журавлей.
Обнажили ветры стройные берёзки,
Облысели нивы скошенных полей.

Отзвучали песни озорных мальчишек,
Отжужжали толпы тупостью идей.
Отчитали сотни бесполезных книжек,
Отстреляли умных и простых людей.

Отгорели кровью красные закаты,
Отслезились горем миллионы глаз.
Обуздали разум дула автоматов,
Отдалили Бога от послушных нас.

Отскорбели бабы, отделились страны,
Отругалась в волю вековая Русь.
Отреклись народы от "любимой мамы",
Отлиняла осень, отструилась грусть...

                7.08.1998.