Маленький, нежный...

Маргарита Крымская
Маленький, нежный… С тебя начинается день.
Впрочем, давай по порядку. Врываются в утро:
Старый будильник и мысль о тебе – как ступень
Новая, выше ведущая. (Может, зовут то
Лишь наважденьем. Но думать об этом мне лень.)

Маленький, нежный… Оставив постели снега
(Так холодны они, знаешь, и так неуютны!),
Я согреваюсь: горячим чайком с пирога
Малым кусочком и очень большим, поминутным
Счастьем, что есть ты и что пред тобою – нага.

Маленький, нежный… Мой полдень отмечен: войной
С бытом домашним и строчкой заоблачной дали –
Строчкой, в которой ты – солнце! (А значит – со мной
Ты, и во мне, и во всём, что слова рассказали
Иль промолчали, победной крича тишиной.)

Маленький, нежный… До вечера – невпроворот:
Дел неотложных и чувств, у которых исконно
Нет ни часов, и ни спешки, ни мелких забот.
(Есть лишь молитва пред самой огромной иконой –
Временем: «Время! Пусть радости миг не умрёт!»)

Маленький, нежный… На ужин себе подаю:
Постное блюдо с десертом вкуснейшим и сладким –
Верой в бессмертие света! (А значит – в твою
Душу, в которой добра не бывает нехватки.
Как не бывает нехватки блаженства в раю.)

Маленький, нежный… А ночью – и выдох, и вдох
Сон наполняют, как воздухом необходимым,
Чудом (живущим вне нашей планеты эпох –
Вечно живущим!) – любовью твоею, любимый.
Маленький, нежный… С тебя начинается Бог.



---