Неизбытая грусть

Виктор Гайчук
Недосказанность фраз,
Непроявленность чувств,
Недопетый романс –
Неизбытая грусть.

И что «недо», что «не»
Как занозы в груди
В неозвученном сне:
- Только не уходи!

А натура слаба,
Хоть молись-не молись…
Эх, злодейка-судьба
И копейку за жизнь!

Ах, моя ты душа,
Я тебя не постиг.
На погибель спеша,
Все отдам я за миг,

За мгновенье пути,
Чтоб любовь через край,
Чтоб на миг обрести
Нам потерянный рай.