Бабы каются, девки собираются

Любовь Панасюк
Выйти замуж все мечтают по любви, удачно.
Чтобы муж—красивый, добрый, чтоб—машина, дача.
Чтоб работал и зарплату всю домой носил,
А жене своей любимой чтоб цветы дарил.

Отплясала и отпела свадьба и года
Покатились полегоньку : дети, муж, нужда.
Всё работа, да заботы, череда потерь.
Чуть не каждая мечтает ...развестись теперь.

Соберутся на скамейке, да судить начнут :
Вот у Верки муж—пропойца, а у Таньки—плут.
Светкин—бабник и зануда, а у Ленки—жмот,
У Наташки муж—неряха, дрянь и обормот.

У Катюхи, вообще, тот еще герой !
Чуть не каждый день мечтает стать она—вдовой !
Каждый вечер на скамейке бабы плачут, каются.
А девчонки, глупые, замуж собираются !


Copyright: Любовь Панасюк, г. Чита, 2009 г.