Странный холст

Андрей Крук
        Странный холст.

Художник грубыми мазками
Небрежно сотворил картину:
Столовый нож, вонзённый в спину
Твоими хрупкими руками,
      
Я, распростёртый на диване,
Щекой на валик опираясь,
И, безучастно улыбаясь,
Ты - с отрешёнными глазами.
   
Исчезло в них былое пламя-
Огонь отчаянья и мести...
И на стене на видном месте-
Тот странный холст в тяжёлой раме.