Юный поэт

Юна Южная
Черная ночь скользким  щупальцем  спрута
Тянет часы – за минутой минуту.
Лампа  согнула пружинную лапку,
Розовой мордочкой ткнулась в тетрадку.



Лампа стихи освещает поэту -
Парню шестнадцати лет ещё нету,
Сердце его ясной  истинной ценно –
Крохотный слепок модели Вселенной.



Веером свет вдохновенья струится,
Буквы поспешно бегут по странице,
Быстро словами равняются в строчки,
Будут бежать до таинственной точки.