Венок сонетов собственной жене... 3

Владимир Свалов
Закончилось мученье наконец -
Сомнения остались позади...
Мосты сожгли - на этой стороне
Ты на коне - вперед и победи...

Твой ультиматум в Рим унес гонец -
Там, впереди, видны его следы...
Теперь ты со щитом и на коне -
Твой легион почти непобедим...

Осталось двое суток до июля...
Я путаю века и страны света -
Рим далеко... Не на коне - на стуле -
Высиживаю строчку для сонета...

Пускай пока не все долги вернули,
Гуляй поэт, поскольку песня спета.