Снеговик. Новогодняя сказка

Игорь Боронин
В углу двора многоэтажки,
Где вечно слышен детский крик,
Как персонаж из доброй сказки,
Родился белый Снеговик.

Откуда взялся? Вот задача!
Стучался в окна Новый Год,
А Снеговик сулил удачу,
Что скоро счастье к нам придет!

С ним детвора весь день играла,
Для всех он был как старый друг.
Снежки в окно метель швыряла,
Но было радостно вокруг.

Роскошно-толстый, чуть неловко
Он улыбался всем жильцам,
А над улыбкою – морковка,
Ей Снеговик гордился сам.

Соседский Петька, вместе с папой,
К нему под вечер поспешили:
Снег разбросав вокруг лопатой,
Жену Снеговику слепили.

Точёный стан и бюст огромный,
Под юбкою не видно ног,
Но Снеговик был парень скромный,
С ней познакомиться не мог.

Не повернув к ней головы,
Смотрел на огоньки окон.
И простоял бы до весны,
Покуда б не растаял он.

Но сказка всё же состоялась,
Под бой курантов, в Новый Год
К ним тройка с кучером примчалась,
Там Дед Мороз в санях. И вот:

Достал он посох колдовской,
Сказал заветные слова,
И вдруг наш Снеговик - живой,
А с ним красавица жена!

Они встряхнулись, засмеялись,
Пустились дружно в хоровод,
И в сани к дедушке забрались,
А тройка понеслась вперёд.

На них смотрела, улыбалась
Из окон дома детвора.
До будущей зимы прощалась
С друзьями своего двора.

В глазах лишь теплота и ласка,
Ни слёз, ни криков не слыхать.
Как к ним во двор примчалась сказка,
Всем завтра могут рассказать!

И мы, от ложного стесненья,
Не можем отыскать друг друга.
Есть лишь надежда на везенье
И жажда призрачного чуда.

Но, слава Богу, чудо рядом!
А с ним и счастья полон дом.
Борись с привычностью уклада,
Не будь таким Снеговиком.

Не спи, иди и делай что-то,
Познай души своей полёт,
Не жди отмерянного срока...
Вода под камень не течёт!
30. 12. 2008.