Птица феникс

Ирина Дунаева
В кольце сплетенного пожара
Сгорая, оживаем вновь и вновь
Я для тебя в судьбе поющей Дарой,
Дающая свою тебе любовь

Росой омыто тело на восходах
Струится ветер в просто-волосах
Я клеточно распятая свободой,
Любуюсь обнаженностью в глазах

Пчелиным воском таю на ладонях
В бутоне росно раскрываю лепестки
Я самка, что влечет во время гона
И то, за что идут на бой одни самцы

Войди желанием в желанное тобою
Наполни жизнью трением движенья
В моих глазах любови нашей святость
И только тело храм для вожделенья

Прочти молитвенно губами  губы
По шее вниз дорожку ими проведи
В набухших от желания бутонах
Ты  языком вновь знаки прочерти

И падая на дно, взлетаем в небо
И рассыпаемся на мириады звезд
И возвращаясь вновь в свою обитель
Любовь вплетаем в Млечный мост

* коллаж автора