Я знал вот девушку одну...

Василий Генрихс
Я знал вот девушку одну.
Ни знаю как зовут.
Лишь знаю ласточкой она
Летала как-то тут.

Теперь в каких краях она.
Не знаю хоть убей.
Быть может ласточка моя
Пропала средь бубей.

О, сколько в мире, сколько зла
И всё среди мастей.
И крутит вертит сатана
Всё ими для страстей.

Зачем же ласточка моя
Летала высоко.
Теперь  же средь полей …
Не видно ни кого.

11.06.09.