За миг до лета встретились с тобой

Наташа Беккер
За миг до лета встретились с тобой,
Когда  мосты подняли свои крылья,
Там где гранит ласкал «шалун – прибой»
И отступал назад он от бессилья.

Во всем, конечно, виновато лето,
Уснувший город,  Питерская  ночь,
Даже не знала, что живешь ты где-то,
Что нашей встрече может мост помочь.

Почти неуловимая симпатия
Пробежала между нами вдруг,
Растворилась стойкая апатия,
Лишь нечаянно коснулась рук.

Над  Невою снова сводят мост,
Тихо тает Белой ночи  свет,
Не начавшийся роман, как холст,
Два мазка - прощальный силуэт.

Нас опять с тобою развели мосты,
Потерялись мы на разных берегах,
Может быть меня вдруг ищешь ты?
Знай, я рядом, я всего лишь в двух шагах.
 


Автор фото Елена Ефимова