Шелестит опавшая листва полная версия

Мальцев Алексей
Шелестит опавшая листва
Прочь её осенний ветер гонит
Я не знаю где, мне взять слова
Те, что нас с тобою познакомят.
И который вечер во дворе,
Вижу я, как ты проходишь мимо,
Как бы я хотел узнать скорей,
Только одно слово – твоё имя.
Мне его не скажет листопад
Осени туманной запоздалой,
Не успеют листья прошептать,
Вниз на землю падая, устало.
Ночью до утра дождь будет лить,
Каплями, расстреливая крыши,
Я хочу с тобою рядом быть,
Только ты меня совсем не слышишь.
И лишь утром в солнечных лучах,
Ягоды рябины заалеют,
Я тебе признаюсь – никогда!
      Полюбить другую не сумею.