На город вечер опустился

Мальцев Алексей
На город вечер опустился,
Закат окрасил облака,
Я до тебя не дозвонился
В душе зелёная тоска.
Мой телефон так раскалился
То ли с досады, иль со зла,
Ещё больнее в сердце впился
Осколок битого стекла
И скоро ночь укроет лица,
В июне ночи коротки,
Я до тебя не дозвонился,
И в трубке длинные гудки…