Ночь зеленоватым светом...

Кори Ах Энн
...Ночь зеленоватым светом
Заливает потолок.
В небо дулом пистолетным
На окне торчит цветок.
На полу стоит коробка.
И, взобравшись на диван
Шевелит усами робко
Многоногий таракан.
У меня ответов нету -
Что, чего, какой мне срок.
Подкрадется незаметно,
Грянет пулею в висок...
Грянет пулей - в мозг, навылет
Мастер Время, Сэр Абсурд...
Я лечу на легких крыльях
В те края, где нас не ждут.
...И проводит взглядом робким
В путь в одну из дальних стран
Над картонною коробкой
В ночь глядящий таракан...