ДК

Арс--Пегас
я миновал уже многих ментов,
в карманах нет никаких пакетиков,
но каждый мой нерв лопнуть готов —
это уже особая этика:
отношений поэта и представителей власти,
особые представления о зле и добре,
и меня разрывает на части
в этом неистовом декабре.
этот декабрь словно казарма,
карцер, темница и цитадель,
ветер холодный кусает глаза мне
в круговороте серых недель.
я иду по вокзалу как наркодилер,
пихаю рифмы в строчки, как дури унции
пихают в карманы.. это мы проходили..
с праздником, ребята!
с Днём Конституции!

13.12.2008.