Глаза стареющих друзей

Охреноплондий
В глазах стареющих друзей
Всё больше неуёмной скуки,
Их серый Свет похож на муки,
Да скорби, преющий музей...

В руках потерянных людей
Трепещет дрожь, в их душах пусто,
В карманах и сердцах - не густо...
От мертворожденных идей!

Им скучно прежним дорожить,
Как тем, что пережить осталось...
А им осталась - боль да старость,
С которой как-то надо жить!