Ухожу от себя...

Валерий Сигитов
Ухожу от себя, ухожу.
Снова тень на плетень навожу,
Расставляя признания в ряд
С очерёдностью и наугад.
Осторожно стараюсь брести
По-над бездной, сбиваясь с пути.
Покидаю покамест не сдох
День вчерашний, где дьявол и бог
Спешно делят заброшенный кров,
Теплый пепел моих очагов.
Этим мытарям я ли - чета,
Честь иная, повадка не та.
И гадаю среди бардака,
Чей черед - мне отвесить пинка...