товарищи

Арс--Пегас
проверяйте мои документы, товарищ милиционер,
толкайте, товарищ агитатор, свою речь,
но всё равно от влияния высших сфер
вам меня никак не уберечь.
товарищ президент, подводите итоги,
говорите, что доходы возросли на треть,
это не помешает мне подумать о Боге,
мне всё равно захочется петь.
товарищ фашист, кидайте свои зиги,
товарищ военный, призывайте к войне,
я всё равно буду читать книги,
и вы не помешаете мне.
вперёд, товарищи! я вам верю!
идете к цели упорно и смело!
вы доберётесь до меня, но, по крайней мере,
я тоже сделаю своё дело. 

18.12.2008.