Арбузный запах скошенной травы

Лариса Котовская
средь улиц  и  домов кварталов пыльных
запахло,  вдруг,  арбузом сладко, сильно,
и тонкий аромат степи  горячей
наполнил  душу  мне  тоской  щемящей..

мне вспомнилась бахча в бескрайнем поле,
с арбузами - шарами   на  приволье,.
внезапно с треском раскрывалось чудо
и аромат  стоял арбузный  всюду..

арбузы, дыни - солнечные дети,
милее фруктов всех иных на свете,
когда зимой я лето  вспоминаю-
я мысленно  шары  в степи катаю...