Котенок

Джулия Рум
На котенке поводок и шлейка,
Он боится шевельнуться, как калека.
Одевали, он противиться не мог.
Но котенок - это не щенок.

Потащили куда-то беднягу,
На руки не взяли бедолагу.
От жары асфальт нагрелся быстро.
А котенок черный и пушистый.

Почему его не приласкают?
С малышами ТАК не поступают.
Он живой котенок, не игрушка.
И ему вниманье тоже нужно,
Доброта, терпение и ласка.
Это ЖИЗНЬ его, не злая сказка.