Короткое счастье

Алексей Котельников
«Часто жизнь показывает дули нам,
Дразнится, рычит, хохочет зло,
А меня коснулась Ахмадулина –
Вот же несказанно повезло».

Геннадий Сергиенко

http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=409835



Короткое счастье

Да, бывают в жизни загогулины,
Счастье бродит рядом, не во сне.
Повезло ж сегодня Ахмадулиной,
Тайно прикоснувшейся ко мне.

Я заметил робкое касание,
Но, понятно, вида не подал,
Только слушал сбитое дыхание
И слова «О, ты мой идеал!»

Трудно жить, когда родился гением.
Я б ушел, попил бы пива «Пит»,
Если б знал в то чудное мгновение,
Что за Беллой очередь стоит.

Не было предела счастью женскому,
Но лимит касания истек,
И она, взглянув на Вознесенского,
Упорхнула, словно мотылек.

Я стоял, даря минуты радости
Казаковой, Рейну, Ковальджи
и легко прощал поэтам слабости,
(Что поэты видели, скажи).

Через Переделкино и Солнцево
Протянулась очередь ко мне,
Там хотели выкинуть Чухонцева,
Что стучал по цыбинской спине.

«Видно, не успею к понедельнику», -
Говорил Дементьев сквозь оскал.
Но явился графоман Котельников…
И толпу поэтов разогнал.