Множество чудес!

Татьяна Власова-Власова
Множество чудес на белом свете!
Для одних, как долгожданный дар -
Озорные маленькие дети,
Для других - "рассветных зорь пожар".
Пустяки? Обычность? Тривиальность?
Но тогда скажи мне, отчего
Забирает вешняя миндальность
Аромата солнечных садов...
Отчего пленяет и волнует
Луговинник, где шаги глухИ...
Вряд ли кто резонно растолкует,
Как, по сути, пишутся стихи...
ЧУдно этот мир устроен Богом!
Иногда, уставши от забот,
Сердимся: дела выходят боком!
Но, внезапно, вдруг, наоборот -
Самопроизвольно, безрасчетно,
Перемены происходят в нас!
И опять от жизни ждем чего-то,
Радость появляется тотчАс.
И откуда только, настроенье
Красками весь свет разрисовать,
Мир обнять и эти впечатленья
Непременно близким передать!
Что нам помогает выжить в трансе?
Движет что полетами души?
Объяснить, дружище, попытайся!
Что же это все-таки, скажи?!

Фото из интернета