Моржи

Марина Барщевская
Берегись заходить в деревеньку!

Здесь колонией правят-моржи,

И к Парнасу ползут по ступенькам.

Их тут-пропасть,как злаков во ржи.

Они рьяно,до боли в скелете

От чужих охраняют артель.

Хоть держите прицел в пистолете-

В ластах петь не захочет свирель!


   2попытка


Вы слыхали,как поют моржи?

Нет! Не так,как в вашей деревеньке

Жаворонки звонкие во ржи

К совершенству рвутся по ступенькам.

Хор моржей-могучая артель.

Толстым жиром поросли скелеты.

Пусть орут!Кто предпочтет свирель-

Не застрелится от горя с пистолета.
 
3 попытка


Не летать,как в небе-соловей,

Жеребенком-не скакать во ржи!

И за это всех других зверей

Ненавидят глупые моржи.

Видно,не умели научить

В их моржовой сирой деревеньке

Бедолаг уметь любить,дружить

И мудреть-ступенька за ступенькой.

Солнышку никак не отогреет

Злых моржей брюжжащую артель.

Ненависть они в себе лееют,

Проклиная вешнюю свирель.

Пусть клыки напрасно Роджер скалит-

Флага их моржового скелет,

Холостыми выстрелами палит

Их пугач-пиратский пистолет